г. Казань, ул. Космонавтов, 42а
(843) 216-57-48


Новости

07.05.2015

Обшивка качественной вагонкой 450 руб./м2

Подробнее>>


07.05.2015

Окна под ключ за 5 555 руб./м2

Подробнее>>


Показать все новости>>


Теплая комната из балкона или лоджии

Многие владельцы лоджии, задавали себе вопросы о создании из нее теплой комнаты или всего лишь ее утеплении. Что в принципе вкладывается в понятие "утепление"? Здесь трудно ответить, но зачастую имеется в виду укладка слоя пенофола под вагонку, который удерживает температуру зимой на несколько градусов выше. Для многих это оптимальный вариант. Для них главное чистота на балконе. Этой категории людей не нужны дополнительное пространство в квартире. Тем же кому нужна - делают из лоджии теплую комнату. В ней можно комфортно проводить время, работать, а еще хранить овощи.

Что же такое утепление лоджии или балкона

Это утепление балкона, которое позволит применять его в качестве дополнительной жилого пространства, независимо от внешних температурных факторов. Основным условием будет утепление всех поверхностей. Толщина утеплителя должна быть такой толщины, чтобы обходиться небольшим подогревом в особенно холодное время года. Остекление балкона и лоджии должно быть исполнено из двухкамерного стеклопакета. Должен быть произведен качественный расчет.

Сделать из балкона комнату или расширить площадь

Соорудить из балкона отдельную комнату намного проще, чем расширить площадь путем сноса подоконника (этот снос могут запретить). Но если это присоединение балкона уже произвели ваши соседи снизу, то резерв прочности здания окажется исчерпан, и именно поэтому вам подобную перепланировку запретят.

Написать нам