г. Казань, ул. Космонавтов, 42а
(843) 216-57-48


Новости

07.05.2015

Обшивка качественной вагонкой 450 руб./м2

Подробнее>>


07.05.2015

Окна под ключ за 5 555 руб./м2

Подробнее>>


Показать все новости>>


Чем отличается лоджия от балкона

Давно уже никого не удивишь квартирой с балконом, а когда-то это считалось роскошью. На сегодняшний день встречаются квартиры, где балконов больше одного. Их используют в различных целях, в зависимости от своих надобностей: кто-то делает дополнительную комнату, кто-то держит старые вещи, хозяйки же используют его для складирования своих варений и солений. Очень редко, говоря о балконе, мы подразумеваем лоджию. Какая разница спросите вы. Пока вы не созреете продать свою или купить новую недвижимость в виде квартиры, вас данный вопрос может не волновать. Но наличие балкона или лоджии существенно скажется на конечной стоимости жилья. И даже ради этого стоит разобраться, в чем заключаются основные отличия.

Внешние отличия балкона и лоджии

Любой проектировщик без промедления разъяснит вам внешние отличия между балконом и лоджией: лоджия является частью дома и находится в нише, балкон же выступает за лицевую стену дома. Многое могут объяснить и сами названия. Слово "балкон" произошло от слова "балка", что означало выступ возле окна(только спустя некоторое время, его стали ограждать). Перевод с итальянского слова "лоджия" будет - "беседка". Она в отличии от балкона располагается не снаружи дома, а внутри. Еще у лоджии, благодаря своей конструкции, имеются потолок и боковые стены. По своим конструктивным особенностям лоджия намного устойчивее балкона, она может выдержать больший вес. Они как правило относятся к неотапливаемым помещениям, но при желании этот недостаток можно решить.

Подсчёт площади

Во многом стоимость квартиры зависит от того, лоджия в ней или балкон. Т.к. их площадь высчитывается по разному. Площадь лоджии считают с коэффициентом - 0.5 , а балкона - 0.3.

Многие из нас не знают, что кроме стандартных балконов и лоджий, существуют и некоторые их разновидности: французский балкон, веранда, балкон-лоджия. Эти конструкции тоже имеют свой коэффициент, который нужно учитывать при подсчете общей площади.

Французский балкон на самом деле не является балконом, т.к. он не выступает из здания. Он похож на огромное окно во всю высоту стены, снаружи его крепится решетка, которая служит в основном элементом декора. Этот балкон не имеет площади.

Веранда такой же балкон, но расположен он вдоль всей стены. Чаще всего можно увидеть его в загородных домах.

Балкон-лоджия - это очень интересная конструкция, изобретенная хитрыми проектировщиками. Одна часть ее утоплена внутрь здания, другая находится снаружи (выступает). И поэтому при подсчете площади, придется обратиться к экспертам для подсчета коэффициента.

Основные отличия лоджии от балкона

  • Лоджия утоплена вовнутрь здания, балкон выступает.
  • У лоджии есть потолок и боковые стены, у балкона их нет.
  • Различные коэффициенты при подсчете площади.

 

Написать нам